甘肃煤炭工业学校 _ 甘肃煤炭工业学校校长刘胜利

本文目录一览:

兰州资源环境职业技术学院的历史沿革

兰州资源环境职业技术学院是由原甘肃工业职工大学和原国家重点中专兰州气象学校于2004年合并改建而成,属专科层次的普通高等职业院校;
兰州气象学校的前身是1951年2月成立的中国人民解放军西北军区司令部气象管理处气象训练班;
1964年更名为兰州气象学校。1997年被确定为全国重点普通中专学校;
2001年由国家气象局划归甘肃省教育厅直属管理。
甘肃工业职工大学的前身为甘肃煤炭职工大学;
1984年12月12日,甘肃省人民政府批准成立甘肃煤炭职工大学,隶属甘肃省煤炭工业总公司;
1985年将甘肃煤炭干部学校并入,1996年更名为甘肃工业职工大学;
2000年8月将甘肃省煤矿安全培训中心并入,2001年划归甘肃省教育厅直属管理。
2004年9月10日,经甘肃省人民政府批准,甘肃工业职工大学、兰州气象学校合并改建为兰州资源环境职业技术学院;
2011年5月,经甘肃省机构编制委员会批准,学院由县级建制升格为副厅级建制。

甘肃煤炭工业学校 _ 甘肃煤炭工业学校校长刘胜利

那些以“工业”命名的大学中,相对比较好的有哪些?

近年来,我国在农业上的投入不断增多,因为农业是一个国家的立国之本,投入更多的资源发展农业,国家才能变得更好,而工业算是强国之源,发展工业也是非常关键的,自此,工业方面的人才必不可少。国内很多以“工业大学”命名的大学,就为国家输送了很多工业方面的人才,使得国家逐渐变得更加繁荣昌盛,在这样的背景下,去工业大学就读,毕业后基本上都会有不错的发展前景。

1、西北工业大学

西北工业大学是一所低调有实力的大学,简称为西工大,是中国工科大学联盟高校,令人瞩目的是,它是中国唯一一所同时发展航天、航空、航海教育和研究为特色的985大学,中国一流工科大学。在学科实力方面,有4个学科进入ESI国际学科排名的前1%,而且在教育部第四轮教学评估中,表现也很好,有3个A类学科,在以“工业大学”命名的高校中,仅次于上面所说的哈尔滨工业大学。

西北工业大学有很多知名校友,如刘长秀、马佳、徐德民等,该校的航空宇航科学与科技学科在教育部第四轮教学评估中,获得A+的评价,在全国范围内排名第一,“中华灿烂,工大无疆”,西北工业大学是一所很不平凡的大学,由于篇幅问题,就不详述西北工业大学更多的相关资讯了。

2、沈阳工业大学

沈阳工业大学是一所以工为主的多科性研究应用型大学,始建于1949年,1985年由沈阳机电学院更名为沈阳工业大学,原为国家机械工业部所属院校,1998年起由中央和地方共建,以辽宁省管理为主,在“双一流”建设中被列为全省冲击国内一流大学重点建设高校。

现有博士学位授权一级学科5个,硕士学位授权一级学科20个,其中国家重点二级学科1个(电机与电器),辽宁省一流大学重点建设一流学科4个(电气工程、材料科学与工程、机械工程、仪器科学与科技),博士后科研流动站4个(电气工程、材料科学与工程、机械工程、仪器科学与科技)。设有金融、电子信息、机械、数据与化工、能源动力、土木水利、工商管理、会计和工程管理9个专业学位类别。2010年获批教育部专业学位研究生教育综合改革试点单位,机械工程领域获“全国工程硕士研究生教育特色工程领域”。

3、浙江工业大学

浙江工业大学是一所综合性的浙江省属重点大学,始建于1953年,其前身可以追溯到1910年创立的浙江中等工业学堂。

先后经历了杭州化工学校,浙江化工专科学校、浙江化工学院、浙江工学院和浙江工业大学等发展阶段,浙江省经济管理干部学院、杭州船舶工业学校、浙江建材工业学校分别于1994年、1999年和2001年并入浙江工业大学。学校以化工类专业为特色。

4、兰州工业学院

兰州工业学院是甘肃省省属的一所全日制普通本科院校。1958年改建为举办中等专业教育的甘肃省机械制造学校。

1962年与煤炭、电力、轻工、重工和邮电5所高职合并组建了甘肃省工业学校,2012年,经教育部和甘肃省人民政府准予,改建为兰州工业学院。以机械为特色。

作者头像
网友创始人

上一篇:【顾漫何以笙箫默】 _ 顾漫何以笙箫默小说
下一篇:神佑释放官网 _ 神佑释放官网wiki