沈城楼市 沈城楼市大楼盘有哪些

沈阳地铁五号线的作用

地铁成塔湾发展新动力
近年来,经过改造的塔湾地区开始扭转棚户区形象,道路畅通,市场繁荣,塔湾的各项配套正日趋完善,据了解,随着塔湾地区居住环境的改变,区域内房价也呈现直线上升的趋势,新汉城、西堤国际等高端项目在塔湾地区落户,不仅带动塔湾地区楼市升值,更提升了塔湾地区的居住品质。
地铁9号线以塔湾地区为起始站,无疑成为了塔湾地区持续发展的动力,通过地铁9号线,塔湾地区居民的出行将不再受阻,塔湾地区也将借助地铁9号线的便捷向沈城市民展示塔湾的全新面貌,以吸引更多沈阳购房者的目光。
串联铁西商圈和居住区
铁西区北二路地区是著名的汽车产业带,随着星摩尔、宜家、红星美凯龙的入驻,北二路地区的商业氛围日渐浓厚,商业的发展离不开便捷的交通环境,地铁9号线带来的客流对北二路地区商业发展起着至关重要的作用。
铁西广场地处沈阳最大的交通枢纽地段,承担繁重的交通压力,而铁西九路地区和滑翔地区都属铁西人口最密集的地区,地铁9号线的建设将铁西新兴商圈和新老居住区串联起来,不仅对铁西的商业发展起到推动作用,更缓解了铁西广场的交通压力,为铁西居民提供了便捷的出行条件,地铁9号线让沈城市民对铁西区域的未来充满了期待。
大浑南区域共同发展
当市中心越来越拥挤的时候,浑南作为一个为老城区开拓发展空间的新兴区域,承载着建设与国际接轨的现代化新城区的重任。地铁9号线的建设将长白岛、奥体中心和浑南新区高新技术产业区、中央商务区、居住社区和大学城四大功能区连接起来,让大品牌开发商扎堆的浑南得以展示自身的魅力,为逐渐成熟的人居区域长白岛和奥体中心提供了更完善的交通配套,地铁9号线让越来越多的人认识浑南,承认浑南,同时也将吸引更多的人到浑南置业。

沈城楼市 沈城楼市大楼盘有哪些

沈阳房产新政策2020

2020年9月,辽宁省沈阳市房产局、沈阳市自然资源局等联合发布通知,《通知》提到,严格差别化信贷税收政策,保持房地产市场平稳健康发展,要求严格住房用地出让溢价率管控;

严格的房地产开发项目竞配建管理办法,加强全过程监管;依法严格整治未许先售行为;

同时,严格执行个人购买首套商品住房首付比例不低于30%规定,第二套商品住房首付比例提高到50%。

扩展资料

2020年2月17日-3月1日,在正式复工两周时间内,沈阳商品住宅备案套数达1777套,沈阳楼市复苏迹象已经显现。其中,沈北新区、道义板块分别占据了区域、板块销售榜榜首,撑起楼市半边天,2020楼市主战场还将选定沈北。

3月7日,沈北新区通过“云会议”召开全区招商引资工作誓师大会,制定“十条举措”,旨在全面推动区域发展,2020年的沈北仍将上演“一出好戏”。

参考资料来源:中国网-沈北楼市迎发展新机遇 恒大旅游集团高端产品领衔区域转型

参考资料来源:中国网-沈阳出台楼市新政:二套房首付提高至50% 严控土地溢价

房小二网的网站简介

我知道小二同城是做本地生活服务的,你可以去了解一下。

2015年房产限购有望全面退出 沈城已解除

近日,中国社科院发布住房绿皮书《中国住房发展报告(2014-2015)》称,2015年房价将以软着陆为主,限购政策可能全面退出,一线城市楼市有望在下半年出现复苏。此前沈阳早已于2014年9月12日全面解除。

2014年9月12日,沈阳市房产局正式发布解除住房限购的通知。通知中表示,“从即日起,本市户籍居民在我市购买住房(含商品住房,二手住房)不再提供住房情况查询记录,非本市户籍居民购买住房不再提供纳税证明或社会保险证明”。

强调:“不是救市,而是回归到市场调节。”

沈阳市房产局房地产信息中心主任陈全强调,“此次取消住房限购不是救市,而是回归到市场调节。”陈全解读此次取消限购的原因,

第一,沈阳目前已经不属于供不应求的热点城市。沈阳的房地产市场有两个特点:一是住房供应比较充足。今年1-8月份,沈阳商品住房入市面积为914万平方米,销售面积为708万平方米,供销比为1.3:1。二是商品住房价格稳中略降,自4月份以来,沈阳商品住房价格指数连续小幅回落,截至8月末,商品住房均价6093元/平方米,明显低于全国同类城市的平均水平。

第二,
房地产调控的目标基本达成。从市场的层面看,投机和投资性的住房、购房基本得到了抑制,自住性需求成为市场主体,144平方米以下的商品住房销量占总销量的93%。政府提供的保障房,有效地缓解了低收入家庭和中等偏下低收入家庭的住房困难。

第三,
房地产市场现在日趋理性、成熟,开发企业能够根据市场的变化自发的调节价格和供给。主动需求供需平衡点。取消限购有利于充分发挥市场的作用,减少政府的行政干预,这样有助于遵循市场规律。第四,取消限购还有一个目的就是改善居民的住房需求。以往的限购政策,虽然有效的抑制了房价上涨,但也误伤了一部分居民的改善住房需求,同时也给外地人来沈创业、置业增加了难度,不利于城市的发展。

预测:会引发市场回暖但不会大起大落

《中国住房发展报告(2014-2015)》指出,对于已经购房者来说,现在的房地产市场犹如在悬崖边开车,一不小心就可能摔下去。对于银行系统来说,一旦房地产市场破裂,整个金融系统就会爆发大规模的危机,从而一部分地区的房地产泡沫崩盘,就会引起连锁反应,这一点确实值得警惕。

同时,报告也表示,从反腐层面而言,反腐力度空前绝后,大量非法拥有房产的官员感受到了前所未有的压力,官员抛售房产也是一个事实问题。一方面官员抛售房产增加了供给量,另一方面一部分公职人员将财富配置转移到其他领域,会给市场带来压力。

“从长期来看,房地产市场将呈现时间更长、速度更慢、程度更深的L形调整,中速增长或将成为楼市未来发展的新常态。”这是报告对房地产市场长期的预期。

上述报告续称,2015年楼市可能会继续呈现一个调整的态势,但某些热点城市房价可能会继续盘上,出现一个二八行情,热点城市房市继续强化,而中小城市房市继续承受巨大压力。

此外,报告认为,“中国房地产的末日并未到,如果结构调整得当,再创黄金时代并非不可能。”


(以上回答发布于2015-06-28,当前相关购房政策请以实际为准)

点击查看更多房产信息

作者头像
网友创始人

上一篇:学前拼音 _ 学前拼音测试卷2的所有答案
下一篇:「萧红中学」 | 萧红中学2023毕业班模拟测试二