您现在的位置:首页-古今大事-2000年以前

1998年

作者: 时间:2011-12-28
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

  1

    1月1,《延安日报》由原来的四开四版改为对开四版。由原来的铅版印刷改进为激光照排。

 

   2

    2月21,中国共产党延安市直机关代表会议在延召开。会议以无记名投票的方式从47名代表候选人中选出39名同志为出席省第九次党代表大会代表。

 

  3

    3月4,黄龙县野生动物保护站站长肖文斌等四人在该县柏峪乡胜利沟发现国家一级保护珍禽——褐马鸡。

 

    4

    4月5,全国人大副委员长蒋正华、全国政协副主席、中共中央统战部部长王兆国,陕西省委书记李建国、省长程安东等领导人与5000多名海内外炎黄子孙起参加公祭黄帝陵仪式。

    4月3日,全国青年绿色文明园命名揭碑仪式在洛川县举行。共青团中央书记处书记胡春华、共青团中央青农部副部长张乐斌及省领导唐绩初、王寿森、田杰、杨维忠等参加了大会。

    4月21—23日,98全国女子柔道锦标赛在延安体育馆开赛。参加这次比赛的有全国31个省、市代表队,及香港特别行政区、北京体育大学、上海体院和11个行业体协,运动员达350人。

 

  5

    5月28,神延铁路正式开工建设,铁道部部长傅志寰、副部长蔡庆华及省市领导李建国、孙安福、李焕政、刘玉浦、李天文、巩德顺、潘连生、苏明、樊建英、高宜新、梁凤民、高仰秀等出席了典礼仪式。

 

  6

    6月16,副省长陈宗兴在副市长许胜利的陪同下,对洛川、宝塔、安塞、志丹三县一区的基础教育及扫盲工作进行视察。

 

  7

    7月23,经原国家教委和陕西省人民政府批准,延安大学与延安医学院合并成立新的延安大学。 

    7月29,210国道洛川段233km+750m处发生大溃塌,塌方为13m X 75m×60m,总滑塌土石方24000m3左右。这次溃塌造成6人受伤,两辆汽车报废。

 

  8

    8月1,黄龙县隆重举行瓦子街战役胜利50周年纪念大会。兰州军区副参谋长周美华及省市领导李天文、王克中、高宜新、张志清、刘孝文、刘庭礼等出席了大会。

 816日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席江泽民为延安中学题词:发扬革命传统,办好延安中学

   8月24,中国共产党延安市第一次代表大会在延安宾馆隆重开幕。

 

   9

   9月8,市长刘孝文签发了延安市人民政府第一号令,发布了《延安城区治理大气污染防治办法》。

   9月10,江泽民总书记为延安大学校庆60周年题词:用延安精神办学育人,为科教兴国造就英才”。

   9月28,延安王家坪大桥新桥建成通车。省市领导程安东、高宜新、刘孝文等为天桥通车剪彩。  

    10

   1018 日,全国婚育新风进万家活动座谈会在延安召开,国家计生委主任、党组书记张维庆、副主任杨魁孚及省市领导潘连生、高宜新、刘孝文、忽培元、霍凤梅等出席会议。

   11

   11月19 日—20日,延安市第一届人民代表大会常务委员会第十二次会议在延安交际宾馆召开。会议听取和审议了副市长梁凤民所做的关于延安市城区大气污染源调查及治理情况的报告。表决通过了有关人事任免事项。

    12

    121,延安市首座高标准垃圾场投入使用,这座占地5.6公顷的垃圾场,总容量为360万立方米。  

     12月1,省委书记李建国来延考察当前农业和农村工作的情况。

   122 3日,省委、省政府在延安召开陕北建委全体(扩大)会议。

   12月21.延炼举行“九五”一期工程150万吨/常压80万吨/年催化装置投产典礼。

   12月28,市政建设重点工程西沟至市场沟隧道工程开工奠基仪式在市场沟举行。

 

 

 

 


延安市地方志编纂委员会 延安市地方志办公室主办 电话:0911—8073103 传真:0911—8073103

地址:延安市宝塔区枣园路市政府新洲小区综合办公楼7层 邮编:716000 电子邮箱:yasfzb321@126.com
陕ICP备11014094号   访问统计: